27 de mar. de 2011

Flamengo reage, consegue empate e mantém a invencibilidade em 2011!!!!

Mesmo sem apresentar um grande futebol, o Flamengo manteve a invencibilidade na temporada e empatou com o Madureira, por 3 a 3, em Macaé, neste domingo. A equipe rubro-negra chegou a ficar perdendo por 3 a 1, mas reagiu e buscou a igualdade e segue sem ser batida em 2011.

Com o resultado, o Flamengo perdeu a chance de assumir a liderança do Grupo A da Taça Rio. A equipe agora está na quarta colocação, com oito pontos, atrás de Boavista, Americano e Vasco.

O Madureira abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo, com um gol contra. Após cruzamento da esquerda, Welinton tentou cortar e pegou muito mal na bola, mandando ela para trás, para o fundo das redes. Aos 43 minutos, Wanderley enfiou boa bola para Leo Moura, que encheu o pé e empatou o jogo.

No entanto, após o intervalo o Madureira aproveitou as oportunidades que teve diante de um adversário sem inspiração. Aos 11 minutos, Michel passou por Welinton e Galhardo e chutou para fazer o segundo gol. Sete minutos depois, Baiano recebeu livre e chutou na saída do goleiro Felipe para fazer o terceiro gol do Madureira.

Depois da desvantagem de dois gols, o Flamengo acordou e reagiu. Aos 29 minutos, Diego Maurício cruzou na área, e Deivid diminuiu. Aos 37, Thiago Neves arriscou de fora da área e conseguiu o empate rubro-negro.

O jogo - O Flamengo iniciou a partida trocando passes curtos com a intenção de ficar com a bola nos pés e evitar o desgaste físico já que o calor era muito forte em Macaé. Já o Madureira se concentrava na defesa e pouco se arriscava no ataque onde apenas Adriano Magrão tentava incomodar os zagueiros da equipe dirigida por Vanderlei Luxemburgo.

Até que o árbitro interrompesse o jogo na parada técnica nenhuma das equipes tinha conseguido criar um lance de emoção na partida. Ronaldinho Gaúcho, bem marcado, se limitava a tocar a bola sem se preocupar em tentar jogadas individuais. Aos 21 minutos, Ronaldinho fez bom lançamento para Wanderley que chutou em cima da zaga e desperdiçou a oportunidade. No minuto seguinte foi a vez de Thiago Neves investir pela esquerda mas seu cruzamento foi bloqueado pela defesa da equipe suburbana.

O Flamengo aumentou a pressão e aos 24 minutos foi a vez de Ronaldinho Gaúcho criar dificuldades para o goleiro Cléber ao fazer um cruzamento fechado que quase surpreendeu o jogador do Madureira. Aos 26 e 27 minutos, o meia Galhardo obrigou Cléber a duas defesas difíceis. Nessa altura da partida, o Flamengo dominava inteiramente o jogo enquanto o Madureira apenas se defendia. Aos 31 minutos, Ronaldinho subiu mais do que a zaga mas a bola saiu. Logo depois foi a vez de Thiago Neves cabecear com grande perigo.

Quando tudo indicava que o Flamengo marcaria seu gol, o Madureira saiu na frente aos 34 minutos em lance de infelicidade do zagueiro Wellinton que tentou afastar de primeira e acabou colocando a bola dentro do seu gol sem qualquer chance de reação para o goleiro Felipe. O gol deixou o Flamengo desnorteado e o Madureira teve nova chance aos 38 minutos em chute forte de Rodrigo que foi bem defendido pelo goleiro Felipe. Sem outra opção, o Flamengo passou a pressionar em busca do gol de empate o que acabou acontecendo aos 42 minutos em chute cruzado de Leonardo Moura depois de ótimo passe de Wanderley.

Os dois times voltaram para o segundo tempo da mesma forma como terminaram na etapa inicial. O Flamengo pressionando em busca do segundo gol enquanto o time de Conselheiro Galvão só se defendia. Aos quatro minutos, Diego Maurício que entrou no intervalo chutou da entrada da área e o goleiro Cléber teve que se empenhar para defender.

Vanderlei trocou Wanderley por David para tentar furar a defesa do Madureira mas foi o time suburbano que desempatou aos 12 minutos em jogada individual de Michel que se livrou de Wellinton e Galhardo e tocou com categoria no canto direito de Felipe.

O Flamengo voltou ao ataque e Diego Maurício aos 15 chutou com perigo. Logo depois foi a vez de Galhardo. Aos 18 minutos, o Madureira chegou ao terceiro gol. Em contra-ataque rápido, Adriano Magrão recebeu na entrada da área e rolou para Baiano que entrava pela esquerda. Baiano esperou a saída do goleiro Felipe e tocou o fundo das redes.

O time rubro-negro foi para o tempo técnico debaixo de vaias. Além disso, a torcida hostilizou o técnico Vanderlei Luxemburgo gritando pelo nome de Adriano e pedindo a saída do treinador Aosd 23 minutos, Ronaldinho Gaúcho cobrou falta na entrada da área e Cléber defendeu com segurança. Aos 28 minutos, Ronaldinho chutou de forma bisonha e recebeu as primeiras vaias por parte dda torcida.

Aos 29, Thiago Neves lançou Diego Maurício pela esquerda e o cruzamento perfeito encontrou Deivid livre na pequena área para marcar o segundo gol da equipe rubro-negra. O gol reanimou o Flamengo enquanto o Madureira recuou para defender o resultado e não conseguia mais sequer trocar passes, O Flamengo chegou ao empate aos 37 minutos em chute de Thiago Neves de fora da área. Nos minutos finais, o Flamengo pressionou, mas o Madureira resistiu e acabou segurando o empate.